Всемирный день хлеба

Один из самых популярных продуктов в мире – это, конечно же, хлеб. Поэтому не удивительно, что у него есть и свой праздник – Всемирный день хлеба, который отмечается ежегодно 16 октября.
В преддверии этого праздника учащиеся 2 «ж» класса отправились в увлекательное путешествие в теплые и мучные просторы «Бисквитного двора».
Мы познакомились с технологическими процессами появления хлеба, кондитерских изделий от муки и до готового продукта.
Ребятам рассказали о том, что пекарское искусство учит приготовлению и выпечке хлебобулочных изделий. Основная работа пекаря – это изготовление теста по рецепту, подбор разных сортов муки и других компонентов. Готовому тесту придают форму. Пекарь проверяет качество и занимается упаковкой продукции. Пекарь, помимо хлеба и булок, печет и изготавливает крендели, плетенки, корзиночки, тарталетки. Кондитер занимается изготовлением тортов, пирожных, бисквитов, кексов, печенья.
Детям показали оборудование, на котором изготавливают хлеб, торты. Машины, которые месят тесто, линии, которые производят 2 000 изделий в час и огромные «бункеры» с мукой. И самое приятное — мы почувствовали запах свежайшей выпечки!
Завершили экскурсию переходом от теории к практике: на мастер-классе ребята самостоятельно изготовили сдобную булочку, а затем на дегустации оцените результат своего творчества

Читайте также: